Privacy & Cookie Policy

Politique en matière de confidentialité et de cookies 

1. Généralités 

Cette politique en matière de confidentialité et de cookies décrit la manière dont nous traitons vos données personnelles.  

Nous prenons la protection de vos données personnelles au sérieux et nous nous conformons à la législation applicable, entre autres, au règlement général sur la protection des données (RGPD). 

2. Qui traite vos données personnelles ?

TSG BELGIUM NV ayant son siège social à Treskesdijk 7 2300 Turnhout,  inscrite à la BCE sous le numéro BE 0642.808.013 (ci-après « TSG » et « Nous ») est responsable du traitement de vos données personnelles sur le site Web de www.tsg-charge.be  (ci-après ‘le site Web’). 

3. Quelles données personnelles traitons-nous ?

Nous recueillons certaines données personnelles des utilisateurs de notre site Web et des personnes qui s’inscrivent pour les services ou produits que nous fournissons. Ceux-ci incluent plus spécifiquement :   

Nous traitons votre nom, votre prénom et vos coordonnées (adresse e-mail, téléphone, adresse, éventuellement adresse de livraison supplémentaire, coordonnées de paiement, adresse IP, etc.). Ces données ne sont pas traitées de notre propre initiative, mais parce que vous nous les donnez dans le cadre du traitement, par exemple au moment de l’inscription sur notre site ou pour passer une commande. 

D’autres données peuvent également être traitées si vous nous les communiquez expressément (comme le sexe, les centres d’intérêt, etc.). 

La communication de ces informations à nous est considérée comme une autorisation pour le traitement de ces données aux fins de cette politique de confidentialité et de cookies. 

De plus, certaines données sont collectées via des cookies. Voir ci-dessous pour plus d’informations concernant notre utilisation des cookies. 

4. Base juridique pour le traitement de vos données personnelles

En nous communiquant vos données personnelles (par exemple en vous inscrivant sur le site Web ou en passant une commande) et en acceptant cette politique de confidentialité et de cookies, vous consentez à ce que vos données personnelles soient traitées.  

En plus de votre consentement, vous devez également pouvoir offrir les services ou les marchandises convenus contractuellement comme base juridique supplémentaire pour le traitement de vos données personnelles (en d’autres termes, l’exécution de l’accord entre vous et nous s’applique également comme base légale). 

5. Dans quel but traitons-nous vos données personnelles ?

5.1 Objectifs généraux   

Nous traitons vos données personnelles, entre autres pour : 

  • Pouvoir vous fournir le service ou les produits offerts sur notre site Web ; 
  • Répondre aux questions de nos utilisateurs ; 
  • Fournir des informations, afficher des offres et des publicités, et envoyer des e-mails et des bulletins d’information susceptibles de vous intéresser (par exemple des informations sur de nouveaux produits ou services ou de nouvelles fonctionnalités ou des détails de nos produits ou services) ; 
  • Effectuer des recherches analytiques afin d’optimiser notre site Web (au niveau technique et du contenu) ; 
  • Gérer l’administration technique du site Web ;  
  • En se basant sur des données anonymes faire des statistiques ou mener des recherches sur le nombre de visites sur les pages de notre site, identifier des préférences, des centres d’intérêt et la navigation (pour plus d’informations concernant les données anonymes, voir ci-dessous pour les cookies). 

Vos données personnelles resteront strictement confidentielles et ne seront pas communiquées à des tiers ou utilisées pour le marketing direct, sauf si nous avons obtenu votre autorisation préalable explicite (« opt-in »), comme pour les objectifs indiqués explicitement dans cette politique de confidentialité et de cookies (entres autres newsletters, remarketing, mailings et publicités). Cette autorisation peut être retirée à tout moment, sans justification et gratuitement, en envoyant un e-mail à ev.turnhout@tsgnortheurope.com.

Cependant, nous avons le droit de partager vos données avec la société qui gère notre site Web, afin d’optimiser le fonctionnement de notre site Web et de résoudre tout problème technique concernant notre site web. Nous avons obtenu des garanties contractuelles concluantes de cette société comme quoi elle traitera vos données de manière strictement confidentielle et qu’elle ne transmettra pas vos données à des tiers.   

Le rapportage de données anonymes à des tiers est autorisé.  

Nous avons le droit de communiquer vos données aux services judiciaires compétents ou aux services de police en cas de (soupçon) de violations graves de la loi. Nous pouvons également le faire pour protéger ou sauvegarder nos droits ou ceux de tiers ou pour protéger la sécurité des utilisateurs du site Web ou du site Web.  

6. Combien de temps traitons-nous vos données personnelles ?

Toutes les données personnelles sont stockées pendant la période nécessaire pour que nous fournissions le service. 

Cette politique de confidentialité reste valable entre vous et nous jusqu’à ce que l’une des parties résilie la relation contractuelle par écrit (l’annulation peut être faite par e-mail). Le traitement de vos données personnelles reste valable jusqu’à la fin de la relation contractuelle entre vous et nous. Lors de la résiliation de la relation contractuelle, nous supprimerons automatiquement vos données personnelles. Nous nous réservons le droit de conserver ces données après la résiliation pour une période de six mois, afin de vous donner la possibilité de récupérer ces données si vous souhaitez annuler la résiliation ou transférer vos données dans le cadre d’un autre contrat. 

7. Droit de regard, de rectification et d’opposition

Vous avez le droit d’avoir accès gratuitement à vos données personnelles à tout moment. Cela peut être fait en vous connectant à votre profil sur notre site Web, ou en envoyant un e-mail à ev.turnhout@tsgnortheurope.com.

Vous avez également le droit de corriger ou de modifier vos données personnelles si elles sont incorrectes, incomplètes ou non pertinentes, également en vous connectant à votre profil ou en envoyant un courrier électronique à ev.turnhout@tsgnortheurope.com   En cas de demande d’accès ou de correction de données, nous vous demandons de toujours inclure une copie de votre carte d’identité afin que nous puissions vérifier votre identité avant de communiquer cette information. Vous avez également le droit de transférer vos données personnelles à un autre responsable de traitement. 

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles. Cela peut être fait en envoyant un e-mail à ev.turnhout@tsgnortheurope.com   (également avec l’ajout d’une copie de votre carte d’identité). Cependant, vous ne pouvez pas vous opposer au traitement de vos données personnelles si cela est nécessaire pour l’exécution des obligations contractuelles. 

Vous êtes entièrement libre de ne pas partager vos informations personnelles avec nous. Certains services peuvent alors être refusés.  

Vous êtes toujours responsable de l’exactitude des informations que vous nous fournissez. 

8. Réclamations

Si vous avez des questions, des commentaires ou des plaintes concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez les communiquer directement à nous (par e-mail : ev.turnhout@tsgnortheurope.com   ou via les coordonnées de notre site Web ou via l’adresse e-mail mentionnée en haut de cette politique de confidentialité), ou à l’autorité de protection des données (anciennement « Commission de la protection de la vie privée »: commission@privacycommission.be ou via les coordonnées sur son site internet). 

9. Fuites de données

Si vous remarquez ou soupçonnez qu’une violation de données a eu lieu, nous vous demandons de nous contacter dès que possible (par e-mail: ev.turnhout@tsgnortheurope.com   ou via les coordonnées de notre site Web ou via l’adresse e-mail mentionnée en haut de cette politique de confidentialité et de cookies), ou à l’autorité de protection des données (commission@privacycommission.be ou via les coordonnées sur son site internet). 

10. Sécurité

Nous prenons la sécurité de vos données personnelles au sérieux et avons pris des mesures techniques et organisationnelles pour protéger vos données personnelles.  

Cependant, nous ne sommes pas responsables des dommages directs ou indirects résultant de votre utilisation incorrecte ou illégale des données personnelles. Toute utilisation imprudente ou illégale de ces données par l’utilisateur ou par un tiers (sauf en cas d’erreur de notre part) est en dehors de notre responsabilité. En cas de perte, de vol ou d’utilisation illégale de vos informations de connexion, mots de passe ou données personnelles, vous devez nous en informer le plus rapidement possible. 

Notre site Web contient des liens vers d’autres sites Web que nous ne contrôlons pas et auxquels cette politique de confidentialité et de cookies ne s’applique pas. Nous ne sommes pas responsables du contenu de ces sites. 

11. Informations concernant les cookies  

11.1 Informations sur notre utilisation des cookies  

Les cookies sont de petits fichiers de textes ou numériques placés sur le disque dur de l’ordinateur des visiteurs du site. Les cookies contiennent des informations telles que, par exemple, la préférence linguistique de l’internaute, de sorte qu’il n’a pas besoin d’entrer de nouveau ces informations lorsqu’il visite le même site Web. Certains cookies garantissent que le site Web est graphiquement correct, d’autres cookies garantissent le bon fonctionnement d’une application Web, etc. 

Notre site Web utilise des cookies et des technologies similaires pour distinguer vos préférences d’utilisation de celles des autres utilisateurs. Cela nous aide à vous offrir une meilleure expérience utilisateur et nous permet d’optimiser notre site Web. 

Les cookies et les technologies similaires ne nous permettent pas de collecter systématiquement des données que les utilisateurs de notre site Web peuvent identifier. Ils nous aident à améliorer le fonctionnement de notre site Web, à mieux répondre aux centres d’intérêt de nos utilisateurs et à mesurer l’efficacité du contenu de notre site Web. 

11.2 Autorisation 

En utilisant notre site Web, vous acceptez l’utilisation de cookies. Afin d’utiliser notre site Web de manière optimale, vous devez accepter les cookies. Cela peut se faire via les paramètres du navigateur ou en acceptant explicitement notre « Politique de confidentialité et de cookies » lors de votre inscription ou lorsque vous visitez notre site Web. Pour certains cookies, cela peut également être fait en continuant à naviguer sur notre site Web après avoir vu un « avertissement de cookie » lors de la première visite sur le site Web. Si vous ne souhaitez pas qu’un site Web place des cookies sur votre ordinateur, vous pouvez configurer votre navigateur de cette manière. 

11.3 Modifier les paramètres de votre navigateur 

Vous pouvez désactiver ou bloquer les cookies via votre navigateur Web.  

Voici les navigateurs Web les plus courants pour savoir comment gérer ceci :  

Gardez à l’esprit que si vous désactivez les cookies, certains éléments graphiques peuvent ne pas s’afficher correctement ou vous ne pourrez pas visiter correctement (certaines parties de) notre site Web.  

11.4 Quels cookies utilisons-nous sur le site ?  

Nous pouvons utiliser différents types de cookies sur notre site Web, notamment : des cookies qui sauvegardent votre langue préférée ; des cookies qui sauvegardent votre panier d’achat ; des cookies de sécurité ; des cookies qui sauvegardent vos données d’enregistrement ou de connexion; des cookies qui conservent certaines préférences (par exemple recevoir des newsletters, localisation de la région, etc.) ; des cookies qui conservent certains centres d’intérêt ; des cookies utilisés pour la recherche statistique afin d’optimiser la forme, le contenu ou la structure du site Web ou pour l’analyse de la navigation ou de l’origine des visiteurs, toujours en se basant sur des données anonymes (par exemple les cookies de Google Analytics) ; des cookies de suivi qui nous permettent, à nous ou à nos partenaires, d’envoyer des suggestions d’offres et d’avantages aux utilisateurs à partir de données anonymes via des newsletters, des bannières, d’autres publicités, etc. (profilage publicitaire); etc. 

Voici une liste des cookies que nous utilisons sur notre site Web et un lien vers leur politique de confidentialité. 

Google Analytics https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage  

Facebook Pixel https://www.facebook.com/policies/cookies/  

WordPresshttps://wordpress.org/about/privacy/